Законодательство для застройщиков ужесточается

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ УЖЕСТОЧАЕТСЯ

Также поправки коснутся экспертизы проектной документации при малоэтажном строительстве (она станет обязательной) и размера собственных средств девелоперов.

Помимо прочего, по новому закону до начала строительства многоквартирного дома с привлечением денег дольщиков застройщики должны будут внести средства в компенсационный фонд.
Взнос будет равен 1,2% от суммы каждого ДДУ. Это необходимо на тот случай, если строительная компания не выполнит свои обязательства: дольщики получат свои средства назад из денег фонда. Покупатели квартир по договорам долевого участия с июля будут платить не напрямую застройщику, а вносить средства на специальный банковский счет.

Изменения в законе прежде всего коснутся небольших и только вышедших на рынок строительных компаний. По мнению властей, новая схема финансирования существенно сократит количество новых обманутых дольщиков.

Мы надеемся, Ваш застройщик сдаст квартиру в срок и с отличным качеством. В случае необходимости мы всегда готовы помочь Вам с документами, продажей, покупкой жилья, рассказать о юридических особенностях операций с недвижимостью. Приходите, звоните!

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15.

#эскроудоговорэто
#новыетребованиякзастройщикам
#обманутыедольщики
#договорддузастройщикэскроубанк
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам «Российской газеты»

Вернуться к разделу