Выписка из ЕГРН, что это такое и зачем нужно

В 2017-м году появился информационный ресурс, который получил название Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

До этого долгое время в РФ существовал Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), где содержались сведения о правах на недвижимость. Однако единой системы кадастрового учета в стране не было.

В 2012 году был создан Государственный кадастр недвижимости (ГКН), который частично решил эту проблему. Однако параллельное существование ГКН и ЕГРП приводило к дублированию и противоречивости содержащихся в них сведений. 

С начала 2017 года ЕГРП и ГКН были объединены в единый информационный ресурс, который получил название Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Других реестров больше не существует. 

На сегодня в ЕГРН содержатся следующие сведения: 
— об объекте недвижимости; 
— о зарегистрированных правах, их ограничениях и обременениях на объект; 
— о границах территорий: населенных пунктов, лесопарков и т.д.; 
— реестровые дела (документы, на основании которых в ЕГРН вносятся записи); 
— кадастровые карты (в графическом формате, при этом они доступны любым лицам на сайте Росреестра); 
— книги учета документов. 

Таким образом, с появлением ЕГРН жизнь собственников недвижимости существенно облегчилась, т.к. можно одновременно и поставить объект на учёт, и зарегистрировать право на него (подав одно заявление в одном месте). 
Помимо этого, существенно сократились сроки госрегистрации прав и кадастрового учета. 
Также важным пунктом является то, что снижен бумажный документооборот и появилась возможность подать весь пакет документов в электронной форме. 
И самый главный момент — сегодня существенно снижены риски операций с недвижимостью. 

Если Вам нужна помощь в подготовке и получению документов, продаже, покупке, аренде недвижимости, юридическая консультация, мы готовы Вам помочь! 
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ. 

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15, 219-05-07. Приходите, звоните! 

#егрнэто 
#егрнросреестрполучить 
#чтотакоеегрпгерн 
#егрнигерп 
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург 

по материалам сайта nsovetnik.ru

Вернуться к разделу