Вторичный рынок Екатеринбурга снижается

В Екатеринбурге на вторичном рынке количество квартир, выставленных на продажу, достигло минимума. По данным Уральской палаты недвижимости, сейчас в базе данных 8 тыс. 300 предложений с продажей вторичных квартир. Это своеобразный рекорд за последние 3,5 года.

Это достаточно низкий показатель для мегаполиса такого уровня. В последний раз подобная цифра была зафиксирована в марте 2015 года. Объём предложений на вторичном рынке Екатеринбурга постепенно снижается с мая 2017 года.

В УПН отмечают, что уменьшение предложения повлияло на рост цен — к середине августа 2018 года средняя стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге составила 68 808 руб.

Таким образом, если Вы планируете приобретать жильё, это стоит сделать срочно, чтобы не упустить понравившийся Вам вариант. Также возможен другой путь — дождаться, когда кризис минует и рынок опять насытится предложениями.
Как правило, с лета до Нового года квартиры продаются быстрее, поэтому возможно, Вам придётся ждать долго.

Мы рассказываем о типовых способах решения проблем, но каждый случая уникален.

Если у Вас есть вопросы по покупке, продаже недвижимости, нужна юридическая консультации или помощь в подготовке и оформлении документов, мы готовы Вам помочь.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел.: 200-79-77,
253-27-15,
219-05-07.
Звоните!

#рынокнедвижимостиекатеринбург
#кризиснедижимостиекатеринбург
#стоимостьквадратногометражильяекатеринбург
#купитьквартируекатеринбург
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта znak.com

Вернуться к разделу