Военная ипотека, как это работает

Военнослужащий включается в реестр участников накопительно-ипотечной системы (НИС) и за всё время службы на его специальный счёт государством начисляются установленные суммы.

После трёх лет начислений участнику данной программы выдается специальное свидетельство (заключительный ипотечный сертификат) на получение и использование средств именного счета, который можно использовать на покупку квартиры, например, в качестве первоначального взноса.

Сегодня программы для военных есть у Сбербанка, ВТБ, Абсолют Банка, банка «Открытие», Россельзозбанка, Связь-банка, банка «Зенит», Газпромбанка и ДОМ.РФ (АИЖК).

После обращения в банк с заявкой на использование сертификата начинается следующий этап.
Сотрудники безопасности кредитного отдела банка рассматривают заявление, проверяют достоверность данных и в случае их подтверждения, одобряют заявку.

Стоит отметить. что суммы по военной ипотеке ограничены. 2,465 млн рублей — это тот максимум, который субсидирует государство. Если военный уходит со службы, то остаток по кредиту полностью ложится на его плечи.

Когда военный выбрал квартиру, получил от банка одобрение, между собственником-продавцом и военнослужащим заключается основной договор купли-продажи. Банк подписывает с участником НИС кредитный договор.
Дальше необходимый пакет документов сдаётся на регистрацию и через установленное законом время военнослужащий получает Выписку из ЕГРН о переходе права собственности на его имя.

На каждом этапе (начисление, одобрение, сделка) нужен свой пакет документов, который Вам поможет собрать любое профессиональное Агентство недвижимости.

Мы рассказываем о типовых способах решения проблем с недвижимостью, но каждый случай уникален.
Если у Вас есть сертификат на военную ипотеку, либо на другой способ поддержки от государства, мы готовы Вам помочь с оформлением документов и выходом на сделку.

Приходите, звоните!
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 253-27-15, 200-79-77.

#военнаяипотекачтоэто
#какоформитьвоеннуюипотеку
#военнаяипотекаекатеринбург
#какойбанкработаетсвоеннойипотекой
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта realty.vesti.ru

Вернуться к разделу