Центробанк повысил ключевую ставку

Впервые с 2014 года Центробанк поднял ключевую ставку, теперь она составляет 7,5% годовых вместо 7,25%.
Как это может отразиться на недвижимости?

Безусловно, рост ключевой ставки отразится на ставках по ипотеке и рефинансированию. Обычно они подрастают и на сегодня ряд банков уже повысили ипотечные предложения на 1-1,5% годовых, ещё часть банков сделают это в ближайшее время.

Принимая во внимание то, что ставки жилищного кредитования находились на рекордно низком за всю историю современной России уровне, их увеличение скорее всего не окажет значительного влияния на рынок жилья. Проблематичной ситуация может стать лишь в том случае, если ставки возрастут до 15% годовых.

Для многих россиян ипотека остается единственным способом решения жилищных проблем, поэтому ипотечные сделки скорее всего пока останутся в той же динамике.

Напомним, что ключевая ставка как показатель указывает на то, под какой процент Банк России кредитует коммерческие банки. Чем ниже ставка для самого банка, тем более доступный кредитный продукт он в финале может предложить потребителю.

Таким образом, если Вы планируете приобретать жильё с привлечением ипотечных средств, постарайтесь сделать это как можно быстрее. Возможно, Вы ещё успеете получить одобрение под предыдущий процент.

В любом случае, мы желаем Вам успешного приобретения своей недвижимости и готовы помочь с любым видом её оформления.

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15, 219-05-07. Приходите, звоните!

#повышениеипотечныхставок
#центробанкповысилставку
#повышениеставокпоипотеке
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу