Страхование жилья станет необходимым

Те россияне, чьё жильё не было застраховано, не смогут получать компенсацию в случае потери жилища в результате пожара, наводнения или иного стихийного бедствия.

Законопроект об обязательном страховании будет принят в ближайшем времени. Таким образом власти хотят на законных основаниях принудить граждан добровольно страховать жилье от чрезвычайных ситуаций.

Сейчас в стране застраховано лишь 5% жилья, что является, по мнению Минфина, крайне низким показателем на фоне общемировой статистики.

Напомним, что сейчас россияне, которым государство даёт новое жильё взамен утраченного в катастрофе, могут оформить полученную жилплощадь в собственность. По новому закону так сделать уже не получится: новые дома или квартиры гражданам выдадут уже без права собственности, на условиях социального найма, и только тогда, когда у пострадавших нет другого благоустроенного помещения для проживания и если они признаны малоимущими.

Если у Вас есть вопросы по недвижимости, нужна помощь в оформлении документов, получении ипотеки, ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ в нашем агентстве БЕСПЛАТНЫ.
Мы рады встретиться встретиться с Вами в будние дни с 10:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 14:00. Приходите! Звоните!

тел. 8 (343) 253-27-15, 200-79-77

#страхованиежилья
#компенсациязажильепослечс
#чтобудетеслисгорелдом
#выплатастраховкипослепожара
#ипотекапосниженнойставке

по материалам Newsru.com

Вернуться к разделу