Регистрация и ипотека на дачных участках

С 1 января 2019 года начнёт действовать закон, по которому граждане смогут оформлять постоянную регистрацию на дачах. Для того, чтобы это сделать, дача должна соответствовать нормам, обязательным для постоянного проживания.

На сегодня по действующему законодательству постоянная регистрация на даче возможно лишь для тех граждан, чей загородный дом расположен в черте города и пригоден для круглогодичного проживания. При этом добиться этой регистрации можно только через суд. 

Согласно новому закону, пригодными для прописки будут только капитальные дома с коммуникациями. Помимо этого, для оформления регистрации в садовом товариществе обязательно дому надо иметь присвоенный почтовый адрес. 
В летнем доме, где нет воды и отопления, оформить регистрацию не получится.

Таким же образом к одобрению ипотеки на садовый дом подходят и банки. Если дом пригоден для постоянного проживания, в нём заведены коммуникации, возможна прописка, тогда объект будет аккредитован. В противном случае такой дом можно приобрести только с помощью потребительского кредита.

Если у Вас есть вопросы по покупке участка дома, земли, дачи, коттеджа или квартиры, нужна помощь в оформлении документов или юридическая консультация, мы готовы Вам помочь. Приходите! 

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ. 

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15, 219-05-07. 

#ипотеканасадовыйдом 
#каквзятьипотекунадомекатеринбург 
#регистрациявсаду
#какзарегистрироватьсяпрописатьсянадаче
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург 

по материалам сайта domofond.ru

Вернуться к разделу