Продажа микродолей теперь запрещена

В мае Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об ограничении регистрации в квартирах третьих лиц и продажи микродолей.

Согласно предлагаемым поправкам, будет запрещено регистрировать в квартирах жильцов, если на каждого из них будет приходиться меньше необходимой нормы площади, а также делить жилплощадь на микродоли. Например, в Екатеринбурге учётная норма составляет десять квадратных метров общей площади на человека.

Исключением станут случаи, когда доля в квартире наследуется или приватизируется.

Сейчас перепродажа незначительных долей используется недобросовестными риэлторами или мошенниками в целях выселения остальных собственников жилья и завладения недвижимостью за бесценок.

Законодатели утверждают, что принятие такого закона позволит исключить ситуации, когда в собственности нескольких человек оказываются крохотные части одной квартиры. Таким образом закон сможет согласовать нормы гражданского и жилищного законодательства.

В наших статьях мы рассказываем о типовых способах решения проблем с недвижимостью, но каждый случай уникален.

Если Вам нужна помощь с продажей, покупкой жилья, есть вопросы о юридических особенностях операций с недвижимостью, оформлением документов, мы готовы Вам помочь. Приходите, звоните!
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 253-27-15, 200-79-77.

#какпродатьдолювквартире
#нормажильянаодногочеловекавекатеринбурге
#можноливыкупитьдолюекатеринбург
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам «Российской газеты»

Вернуться к разделу