Приватизация земли под гаражом в ГСК

Такой вопрос возникает довольно часто.
Можно продолжать пользоваться гаражом без приватизации земли, однако в этом случае нужно помнить, что муниципалитет в любой момент может использовать эту землю в своих целях и снести все мешающие постройки, в том числе гаражи.

Важной особенностью оформления земли в таком случае является то, что участок под конкретным боксом нельзя приватизировать в личную собственность владельца гаража. Это связано с тем, что территория ГСК является неделимым земельным участком, то есть её невозможно разделить на множество мелких земельных наделов. Таким образом, владельцы кооперативных гаражей могут приватизировать землю под ними только в общую долевую собственность и каждый владелец станет собственником определенной доли земельного участка ГСК.

Необходимое условие приватизации земли ГСК — наличие оформленного права собственности на гаражи у всех членов кооператива. При этом, если участок был передан кооперативу на праве постоянного пользования ранее 30.10.2001, передача земли в собственность членов ГСК происходит бесплатно — в ином случае за нее будет назначена выкупная цена.

Для оформления земли в долевую собственность членам ГСК следует подать совместное заявление в муниципальный орган, занимающийся имущественными вопросами. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие статус кооператива, его права на землю, список членов ГСК, копии их паспортов, а также копии свидетельств о праве собственности на гаражные боксы.

по материалам сайта nsovetnik.ru

Если земля под Вашим гаражом ещё не приватизирована, мы поможем подготовить все документы, а также полностью сопроводить сделку.
Мы рады встретиться с Вами, ответить на вопросы с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНЫ!
тел. 200-79-77, 253-27-15

#купитьгаражкатеринбург
#приватизироватьземлюподгаражом
#земляварендегскекатеринбург
#гаражземляневсобственности
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу