Полезные советы при продаже квартиры

Средний срок продажи квартиры на рынке недвижимости — от двух до четырех месяцев. Но иногда получается продать и за три-четыре недели. Всё дело в правильной предпродажной подготовке.
Расскажем о нескольких приёмах, которыми пользуются профессионалы.

1. Создайте квартире грамотную рекламу

В объявлении о продаже квартиры должно быть грамотное описание её технических характеристик и конкурентных преимуществ. Стоит выделить бесспорные плюсы: свежий ремонт, удачный вид из окон, чистый подъезд, наличие консьержа и т. п.
Зацепить покупателя также можно, подчеркнув интересную планировку, которая позволит воплотить дизайнерские идеи. Например, сделать гостиную из большой прихожей, гардеробную вместо кладовки, в двухуровневых квартирах можно обустроить внутренний балкончик или зону для библиотеки над первым ярусом.
Однако текста не должно быть очень много. Покупатель должен заинтересоваться и захотеть узнать/увидеть больше.

2. Сделайте выигрышные фото для объявления

Лучшие фото интерьера получаются при естественном освещении во второй половине дня, когда солнце уже неяркое. Солнечные интерьеры выигрышнее, чем темные. Снимки, сделанные широкоугольным объективом, визуально увеличат пространство и смотрятся более выигрышно. В кадре должна быть только мебель, чтобы была понятна планировка, и, желательно, никаких личных вещей. Также обязательно показать вид из окна, интерьер подъезда, внешний вид дома. Фотографий в объявлении должно быть не менее десяти для маленькой квартиры и 12–20 — для просторного жилища.
Более подробно можно почитать здесь https://vk.com/an_nika_96?w=wall-156236959_396.

3. Выставите адекватную цену

Своя квартира всегда кажется привлекательнее аналогичных, поэтому продавцы часто завышают цену. В итоге жильё месяцами находится в продаже. Доверяйте Вашему риелтору, прислушайтесь к его советам по поводу цены, иначе на продажу квартиры может уйти слишком много времени.

4. Проведите хорошую уборку и «обезличьте» квартиру

Перед показом квартиры нужно обязательно привести её в порядок: сделать уборку, выбросить весь «зрительный мусор». Если на стенах и потолках есть следы протечек, их нужно закрасить, старые обои в пятнах лучше заменить на новые, пусть и недорогие. Желательно убрать из поля зрения личные вещи: семейные фотографии, сохнущее белье, продукты и т. п. Квартира должна быть максимально похожа на гостиничный номер. Покупатель примеряет жильё на себя, и свидетельства чужого быта могут вызвать подсознательное отторжение, которое перенесётся на квартиру в целом.

5. Подготовьте все документы

Неясности в документах, путаница в правах бывших и нынешних собственников, непонятное прошлое квартиры могут повлиять на решение покупателя. Поэтому заранее подготовьте все необходимые бумаги. Вступите в наследство, узаконьте перепланировку, выпишите не членов семьи. В интересах продавца максимально продемонстрировать, что проблем с документами нет и юридически все чисто. Покупатели могут попросить необходимые документы на любом этапе сделки, даже при первом просмотре.

Желаем Вам удачной продажи! Всегда готовы Вам помочь в этом интересном деле!

Мы рассказываем о типовых способах решения вопросов с недвижимостью, но каждый случай уникален.

Если Вам нужна помощь в подготовке и оформлении документов, у Вас есть вопросы по продаже, покупке, аренде недвижимости, наши профессионалы откликнутся и помогут всегда. Приходите! Звоните!

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 200-79-77, 253-27-15. Звоните!

#какбыстреепродатьквартиру
#немогупродатьквартиручтоделатьекатеринбург
#продатьквартирукакбыстрей
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта realty.rbc.ru

Вернуться к разделу