Покупка квартиры в памятнике архитектуры

К минусам таких домов чаще всего относят их достаточно ветхое состояние. Раньше в некоторых домах между этажами делали деревянные перекрытия, которые сейчас считаются пожароопасными. Именно по этой причине такое жильё неохотно кредитуют банки. Ипотека предполагает залог недвижимости, и банк должен быть уверен в том, что здание простоит в целости и сохранности на протяжении всего срока, на который выдан кредит. А взять в залог памятник архитектуры слишком рискованно.

Следующий минус в том, что проживая в доме — объекте культурного наследия, собственники по закону должны его сохранять и предоставлять доступ проверкам в случае необходимости.

Владельцам квартир в таких домах нельзя устанавливать кондиционеры, т.к. внешний вид фасада здания запрещено портить.
Также проблематично будет узаконить перепланировку, это действие совершить практически невозможно.

Помимо этого, в отношении приобретаемой квартиры собственнику придётся оформить в администрации города охранное обязательство. Это не очень быстро и связано с дополнительными затратами.

Однако, плюсов у таких домов не меньше, чем минусов.

Во-первых, как правило, это отличное расположение. Чаще всего дома 1930-х годов, признанные памятниками архитектуры, расположены в самом центре города, на главных улицах, гдк отличная инфраструктура и транспортные развязки.

Во-вторых, у таких домов лучшая шумо- и теплоизоляция, что обеспечивается внушительной толщиной кирпичных стен.

Третий плюс — это большая площадь квартиры и высоченные потолки, которые достигают 3,2 метра.

Помимо этого, в домах-памятниках немного квартир на этаже, мало как самих этажей, так и подъездов. Все соседи знают друг друга, а припарковаться в своём дворе у жителей не составляет труда.

Также плюсом являются архитектурные «изюминки» таких домов — подъездные витражи, высокие арки, другие элементы экстерьера, которые могут долго сохранять свой первоначальный вид и дарить своим жителям эстетическое удовольствие.

Если Вы остановили свой выбор на квартире в доме, который является памятником архитектуры, мы желаем Вам удачного и быстрого оформления всех документы на собственность!

В случае любых вопросов по покупке, продаже недвижимости, получении охранной грамоты на памятник архитектуры, юридической консультации, мы готовы Вам помочь!
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15. Звоните! Приходите!

#купитьквартирупамятникархитектурыекатеринбург
#купитьквартирувстаромфондеекатеринбург
#купитьквартирувцентресталинка
#домисторическоенаследиекупитьквартиру
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта ekaterinburg.n1.ru

Вернуться к разделу