Покупка квартиры со свободной планировкой

В таких квартирах предполагается отсутствие межкомнатных стен и перегородок. В случае конструктивной необходимости несущие элементы могут быть представлены колоннами, т.е. по сути Вы получаете большую квартиру-студию. из которой, в зависимости от метража и расположения окон, можно сделать трёх-, четырёх- или даже пятикомнатную квартиру.

Нужно помнить, что такую перепланировку впоследствии необходимо узаконить. Также нужно быть готовым к тому, что из-за перегородок площадь Вашей новой квартиры обязательно уменьшится. И, конечно же, стоит знать, что не каждую перепланировку удастся безболезненно согласовать.

В чём заключаются ограничения «свободной планировки»?

Какой бы просторной и «свободной» ни была ваша новая квартира, есть нормы, которые ни в коем случае не следует нарушать.

Во-первых, нельзя объединять балкон или лоджию с внутренними помещениями квартиры (комнатой или кухней), затрагивая при этом внешние стены.
Во-вторых, нельзя переносить санузел и кухню. «Мокрые» зоны квартиры должны располагаться над соответствующими «мокрыми» зонами соседей снизу (за исключением ситуаций, когда под Вашей квартирой находятся только нежилые помещения).
Нельзя также нарушать порядок размещения вентиляционных каналов и проводить изменения, которые могут нарушить прочность несущих конструкций дома.

Если межкомнатные перегородки в квартире не возведены, а намечены в один кирпич (газобетонный блок), необходимо внимательно изучить, что отражено в техническом плане квартиры. Если намеченные перегородки там есть, это и есть существующая на сегодняшний день планировка квартиры. И любое изменение – отклонение в расположении этих межкомнатных перегородок – необходимо согласовывать как перепланировку.

Мы надеемся, Ваша новая квартира будет соответствовать Вашим требованиям и все перепланировки в ней будут законны.

В случае необходимости мы всегда готовы помочь Вам с документами, продажей, покупкой жилья, рассказать о юридических особенностях операций с недвижимостью. Приходите, звоните!
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15.

#свободнаяпланировкаэто
#квартирасосвободнойпланировкой
#особенностипокупкиквартирысвободнойпланировки
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта domofond.ru

Вернуться к разделу