Подводные камни малоэтажных проектов жилья

Один из вариантов новой современной недвижимости — так называемое малоэтажное жильё, то есть многоквартирные дома, таунхаусы, коттеджи, высота которых не превышает в большинстве случаев 3 этажей. О плюсах подобного жилья мы уже рассказывали. Однако, есть и неприятные сюрпризы, с которыми Вы можете столкнуться при покупке такой недвижимости.

Самые распространенные из них:

1. Многоквартирные дома расположены на садовых участках.

Обычно это привлекательные многоквартирные домики по очень выгодной цене, построенные на земельных участках, статус которых не предназначен для многоэтажного строительства.

На самом деле, в таких домах вам продадут не квартиру, а долю в многоквартирном доме. Если Вы столкнулись с подобным предложением, будьте осторожны, этот факт сигнализирует о мошенничестве. Не обманывайтесь маленькой ценой. В будущем Вам придётся оплачивать коммунальные услуги по коммерческим тарифам, Вы не сможете иметь постоянную регистрацию и т.д.
Если Вы приобретаете недвижимость самостоятельно, без профессиональной помощи, обязательно ознакомьтесь с законом о продаже доли: сколько и какие доли может продавать один собственник. К тому же доля в квартире и доля в многоквартирном доме – это два разных понятия.

2. Отсутствие централизованных коммуникаций.
Если малоэтажные дома сдаются без проведенных коммуникаций, а такое в дешёвых домах случается, значит, есть повод задуматься, а как же быть дальше? А дальше придется самостоятельно рыть траншеи, прокладывать септики, строить котельную…
Имейте в виду, проводить коммуникации самостоятельно – это немалые деньги! И немалые нервы, так как каждое свое действие в этом направлении вам необходимо будет утверждать у контролирующих данную сферу органов.

3. Отсутствие инфраструктуры.
Постарайтесь узнать, что есть вокруг этих домов. Чаще всего малоэтажные дома строятся в рамках деревень и посёлков, у которых не развита своя инфраструктура. Уточните, насколько близко или далеко расположены по отношению к вашему новому жилью магазины, больницы, детские сады и школы, насколько вам будет удобно ими пользоваться. Также стоит узнать, как быстро будет развиваться местная инфраструктура. Если у городских властей нет планов развития данного района на ближайшее время, возможно, не стоит приобретать здесь жильё.

В любом случае, мы желаем Вам найти свою квартиру и удачно совершить сделку!

Мы рассказываем о типовых случаях решения вопросов с недвижимостью, однако каждый случай уникален.
Если Вы хотите знать, как решить именно Ваш вопрос, звоните, приходите!

Готовы помочь Вам с продажей, покупкой, арендой жилья, а также расскажем о всех юридических особенностях оформлении документов на недвижимость.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15.

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

#малоэтажноестроиельствоекаеринбург
#малоэтажножильевекатеринбурге
#екатеринбургкупиьмалоэажноежильеширокаяречка
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу