Подвалы новостроек будут обеспечены проходами для кошек

Российские застройщики при возведении жилых комплексов будут обязаны оборудовать подвалы домов и фундаменты зданий окнами для циркуляции воздуха, которые, в свою очередь, могут помочь бездомным кошкам.

Под влиянием зоозащитников Минстрой постановил отныне сохранять в подвалах «продухи» размером 15х15 см для свободы кошачьего передвижения. Напомним, что ранее во многих домах такие окна замуровывали под эгидой борьбы с террористической угрозой. Нередко в замурованных подвалах оставались животные, которые не могли иным образом покинуть помещения.

Решением собрания собственников на «кошачьи окна» возможно накладывать заградительную сетку, через которую будет происходить воздухообмен.

Напомним, что в конце прошлого года думский комитет по экологии и охране окружающей среды уже предлагал поменять технический регламент и запретить закрывать доступ кошек в подвалы. Теперь предложение оформилось в полноценное требование, которое власти будут предъявлять строительным компаниям.

Мы надеемся, что всем животным и собственникам квартир в новых домах будет хорошо и уютно жить, и никто не будет друг другу мешать.
Пусть каждая кошка найдёт своего хозяина, а каждый хозяин свою квартиру!

Если у Вас есть вопросы по покупке, продаже недвижимости, нужна юридическая консультации или помощь в подготовке и оформлении документов, мы готовы Вам помочь.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ!

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15. Звоните!

#кошкивподвалемнгоквартирногодома
#екатеринбургпродухидлякошек
#новостройкипроходыдлякошек
#янемогууменяжелапки
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу