Паркинг под окнами на законных основаниях

Можно ли арендовать или оформить в собственность участок под окнами своей квартиры в многоквартирном доме для стоянки автомобиля?

Согласно положениям Жилищного кодекса (далее ЖК РФ), придомовая территория многоквартирного дома является общим имуществом жильцов. Согласно ч. 4 ст. 37 ЖК РФ, собственники не имеют права на выделение в натуре долей из общего имущества многоквартирного дома, а без этой процедуры невозможна регистрация права собственности на имущество. Что можно в этом случае сделать?

В настоящее время можно организовать парковку путём определения порядка пользования дворовой территорией. Для этого жильцам необходимо провести общее собрание, на котором будет принято соответствующее решение.

До собрания нужно составить план территории, в котором отразить индивидуальные парковочные места. На собрании поставить вопрос об их закреплении за определенными собственниками помещений многоквартирного дома.

Аналогичным образом можно поставить вопрос о передаче собственнику индивидуально определённого парковочного места на возмездной основе (договоре аренды). Решение по этому вопросу будет считаться принятым, если за него проголосует более половины собственников многоквартирного дома.

Результат общего собрания должен быть оформлен соответствующим протоколом, который будет являться подтверждением волеизъявления собственников на передачу части общего имущества в пользование конкретным лицам.

Мы рассказываем о типовых способах решения проблем с недвижимостью, но каждый случай уникален.

Если у Вас есть вопросы по покупке, продаже, аренде жилья, мы рады встретиться с Вами с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ!

тел. 200-79-77, 23-27-15, 219-05-07. Звоните!

#паркингрядомсдомом
#машиноместорядомсдомомекатеринбург
#какарендоватьземлюрядомсдомомекатеринбург
#парковочноеместоподокнамиекатеринбург

#агентствонедвижимостиникаекатеринбург
 

по материалам сайта domofond.ru

Вернуться к разделу