Падение рубля и цены на жильё

На этой неделе российский рубль достиг минимальных с 2016 года значений по отношению к доллару США, снизился и курс по отношению к евро. По мнению экспертов, строительная отрасль может чутко отреагировать на изменение валютных курсов.

За последние шесть месяцев это уже второй резкий скачок курса, каждое следующее падение рубля также окажет негативный эффект на рынок жилья, уверены эксперты. Поскольку отечественная экономика по сей день сильно зависит от импорта оборудования, сырья и капитала, ослабление рубля незамедлительно приводит к подорожанию большинства товаров и услуг. Среди них строительные материалы и оборудование, инженерные системы.

Еще одним дестабилизующим фактором является то, что снижается покупательная способность рублевых доходов населения. В связи с этим граждане либо на некоторое время переносят решение жилищного вопроса, либо окончательно решают не приобретать новое жильё.

Также специалисты отмечают, что при продолжительном снижении курса рубля россияне будут стремиться инвестировать сбережения в жильё, как это уже случалось ранее. Однако, рост продаж скорее всего произойдёт только в сегменте самых доступных домов.

Таким образом, велика вероятность, что в целом, с ростом курсов валют повысятся и цены на жилье.

Тем не менее, мы надеемся, Вы найдёте свою квартиру и удачно совершите сделку купли-продажи!
А мы будем рады помочь Вам в этом.

Если у Вас есть вопросы по недвижимости, готовы встретиться с Вами с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.

ВСЕ НАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНЫ.

тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15

#падениерубляинедвижимость
#какотразитсяпадениерублянанедвижимости
#каквлияеткурсвалютнанедвижимость
#купитьквартирувкризис
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта domofond.ru

Вернуться к разделу