Оформление собственности и ипотеки на разных лиц

Как правило, банки очень строго подходят к такому вопросу и практически не рассматривают возможность регистрации права собственности на кого-либо, кроме заёмщика. Однако, некоторые обходные пути здесь всё же есть.

Прежде всего, необходимо понимать ключевой момент ипотечного кредитования. Ипотека — это заём денежных средств у банка ПОД ЗАЛОГ. Другими словами, покупатель приобретает недвижимость и отдает её банку в залог, пока не отдаст кредит. Соответственно, банкам невыгодно, если владелец жилья и плательщик кредита — это разные люди. В случае просрочек забрать квартиру, принадлежащую третьему лицу, сложно, даже если это залоговое имущество.

Однако, есть способы, когда заключение ипотечного договора с несобственником квартиры возможно.

1. Прежде всего, планируемый владелец квартиры может выступить СОЗАЁМЩИКОМ. Желательно также, чтобы он был родственником заемщика. В этом случае ему стать собственником ипотечной квартиры реально.
2. Предметом залога будет выступать ДРУГАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, принадлежащая заёмщику. Тогда, если заёмщик вдруг не сможет оплатить заём, именно этой недвижимостью он рассчитается с кредитором. В данном случае к приобретаемой ипотечной квартире банк не имеет никакого отношения, поэтому оформить её на третье лицо возможно.
3. ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ уже купленной ранее в ипотеку квартиры. Для этого в начале заём оформляется по всем правилам, а затем с разрешения кредитора (банка) право собственности передается третьему лицу. Правда, этот способ связан с большими расходами за услуги, поэтому его применяют крайне редко.

Таким образом, всё же решить даже такой сложный вопрос, как оформление ипотеки и права собственности на разных лиц, можно.

Уважаемые наши клиенты! Мы рассказываем о типовых способах решения вопросов с недвижимостью, но каждый случай уникален.
Если у Вас есть вопросы по ипотеке, покупке, продаже жилья, мы рады встретиться с Вами с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ у нас БЕСПЛАТНЫ!
тел. 200-79-77, 23-27-15

#ипотекаисобственностьнаразныхлиц
#квартиравипотекузаписатьнадругого
#ипотекапосниженнойставке
#купитьквартирувипотеку
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

 

По материалам сайта kvadmetry.ru.
 

Вернуться к разделу