Обман при продаже недвижимости

Вы решили купить квартиру и уверены, что справитесь со всеми этапами сделки сами. Это очень хорошо. Возможно, даже не являясь специалистом, Вы чётко знаете, на какие нюансы в процессе покупки стоит обратить внимание. Однако, уследить за всеми подводными камнями сложно, чем нередко и пользуются мошенники.
В этой статье мы расскажем об основных способах обмана на рынке продажи недвижимости.

Способ первый.
Третье лицо присваивает себе личность хозяина квартиры, продает её и исчезает. Это может быть человек, который внешне похож на собственника, возможно даже его родственник. В последствии, конечно, обман вскрывается, настоящий владелец обращается в суд, сделка купли-продажи признается недействительной, а покупатель остается без приобретенного жилья. Такой обман может произойти, если собственник не тщательно следит за хранением личных документов, чем и может воспользоваться мошенник.

Способ второй.
Вы покупаете квартиру у человека по доверенности. На самом деле доверенность может оказаться поддельной или давно отозванной собственником. Если такое случилось, то в дальнейшем может случиться масса проблем, в том числе и потеря приобретённой квартиры и заплаченных за неё денег.

Способ третий.
Продавец-мошенник подделал наследственные документы. В этом случае велика вероятность того, рано или поздно объявится настоящий хозяин (наследник), потребует жильё назад, подаст в суд и выиграет его. Для покупателя здесь шансов на удачный исход судебного процесса практически нет.

Способ четвёртый.
Продавец скрывает истинный размер дефектов квартиры. Например, покупатель польстился на невысокую цену, потерял бдительность и приобрёл жильё в полуаварийном состоянии, с неработающими домовыми коммуникациями или недалеко от работающего вредного предприятия. Перепродать такое жилье будет в дальнейшем будет весьма затруднительно и продавцу-обманщику претензии уже не предъявить.

Пятый способ.
Продавец-мошенник договаривается с разными покупателями о сделке, собирает со всех авансы и исчезает. Найти его потом не представляется возможным и все потенциальные «покупатели» теряют существенную сумму денег, которую могли бы потратить на покупку недвижимости.

Из всего этого можно сделать только один вывод — не следует полагаться при сделке только на собственные силы. Непрофессионал не сможет уследить за всем и вовремя выявить грозящую опасность. Поэтому мы советуем доверить сопровождение покупки, продажи, а также обмена жилья специалистам компаний, которые давно работают на рынке недвижимости, работают открыто и уже сумели себя зарекомендовать.

Если у Вас есть вопросы по покупке, продаже недвижимости, нужна юридическая консультации или помощь в подготовке и оформлении документов, мы готовы Вам помочь.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15. Звоните!

#купитьквартируекатеринбург
#купитьнедвижимостьвекатеринбурге
#купитьквартирувипотеку
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по данным сайта realty.mail.ru

Вернуться к разделу