Новогодние скидки: читаем рекламу правильно

В рекламе новостроек много объявлений с предновогодними акциями: «цена ОТ стольких-то тысяч рублей». Цифры фигурируют очень привлекательные и явно ниже рынка. Неужели повезло и вы наконец-то нашли квартиру мечты? Подарок от застройщика к наступающему Новому году? Будьте внимательны, в завлекательных предложениях таится немало подводных камней.

Очень дешевый метр 

Например, строчка из рекламного блока известного застройщика: «Очень выгодная цена от 50 тыс. руб./кв. м. Наши квартиры самые недорогие. Беспроцентная рассрочка. Звоните!». 
Можно предположить, что на однокомнатную квартиру 40 кв.м. вам хватит двух миллионов рублей. На самом деле ваша квартира будет стоить примерно на 400-500 тысяч дороже.

Разница между рекламной и истинной ценой метра может отличаться в несколько раз. И все потому, что продавцы недвижимости в рекламных объявлениях приводят цену метра самой большой квартиры, 4-5-комнатной. Обычно чем квартира больше, тем метр в ней дешевле. А наиболее дорогой метр — в однушке или студии, то есть в самом мелком по площади жилье.

Ещё более распространенный способ рекламы — указывать в объявлении минимальную цену квартиры, со словом «ОТ». Например: «Квартира от 1,5 млн. рублей. Подземный паркинг. Рядом парк». 
На деле оказывается, что в доме всего одна квартира более-менее соответствует заявленной цене и это студия площадью 22 квадратных метра на первом этаже. А цены на нужную вам однокомнатную квартиру начинаются от 3 с лишним миллионов рублей. 

Она такая одна 

Представим иную ситуацию — вам нужна та самая дешёвая квартира из рекламы, допустим, за миллион. Пусть маленькая, угловая и на первом этаже. Но, как правило, в жилом комплексе таких квартир вообще было немного и они быстро продались, например, недели за две. А рекламная кампания планируется и просчитывается на месяцы вперед, и получается, что баннеры, стенды, фотоблоки и ролики не успевают за продажами и продолжают завлекать клиентов. 
Бывает, что застройщик решил увеличить цены на объекте, а реклама транслирует устаревшие цены.

Что скрывает большая скидка 

Можно отметить, что средняя предновогодняя скидка в этом году — это 7-10%. 
Если застройщик предлагает больше, допустим, от 15-20%? 
За большими дисконтами может скрываться острая необходимость ускорить продажи в проекте, который плохо продается и едва строится из-за недостатка средств. Также надо отметить, что плохо продаются объекты по каким-то причинам: сложности с транспортной доступностью, рядом завод, кладбище или другие подводные камни. 

Таким образом,

Выбирая для рекламной кампании впечатляющие цифры, застройщики вас не обманывают. Такие скидки и такие цены у них действительно есть, но, скорее всего, вам они не подойдут. Вам надо найти нормальную квартиру по приемлемой цене, лучше со скидкой в 3-5%. Для этого придётся проанализировать цены в районе, сопоставить цены на конкретные объекты. Непременно нужно увидеть «шахматку», полную ценовую раскладку по квартирам, и напрямую пообщаться с консультантами из офиса продаж или представителем надёжного агентства, где вам помогут с выбором.

Мы желаем вам найти свою квартиру и купить её с хорошим дисконтом! 
В свою очередь, всегда готовы вам в этом помочь.

Приобретая новостройку через наше Агентство, Вы БЕСПЛАТНО получите полное сопровождение сделки, проверку всех документов и цен на выбранный объект и, в случае необходимости, консультацию по ипотечному займу. 

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. 

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ! 

Тел. 200-79-77, 253-27-15, 219-05-07. 

#новогодниеакциинедвижимостьекатеринбург 
#купитьквартирусоскидкойекатеринбург 
#акциинаквартирызастройщик
#хочуновостройкусоскидкой 
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург 

по материалам сайта realty.mail.ru

Вернуться к разделу