• Главная
  • Новости
  • Новая графа в коммунальных платежах: "Антитеррористическая защита"

Новая графа в коммунальных платежах: "Антитеррористическая защита"

Как сообщает РБК, через некоторое время управляющие компании должны будут обеспечивать антитеррористическую защиту многоквартирных домов. Платить за проводимые меры придется собственникам жилья, поэтому в квитанциях за услуги ЖКХ может появиться новая строчка по этому поводу.

В проекте правительственного постановления указано, что по степени угрозы возможной атаки дома разделят на три категории. Каждая из категорий подразумевает свой перечень антитеррористических мер.

— Первая категория по уровню потенциальной опасности — дома в тех городах, где за три года произошли или были предотвращены 4 теракта и более; где число потенциальных пострадавших от теракта в доме составит более 1 тыс. человек, а экономический ущерб более 1 млрд руб.

— Вторая категория — дома в городах, где пережили или предотвратили 2-3 террористических акта; в зоне застройки жилыми домами этажностью от трех до десяти; с числом потенциальных пострадавших от 500 до 1 тыс. человек или ущербом на сумму от 500 млн до 1 млрд руб.

Все остальные многоквартирные дома страны попадут в третью категорию.

Согласно новому закону, в домах первой категории опасности собственникам надлежит установить системы охранной и тревожной сигнализации, системы охранного освещения с возможностью визуального осмотра придомовой территории, а также в обязательном порядке домофоны и кодовые замки.

Кроме того, в домах первой и второй категорий обязательным станет обход и осмотр дома, его инженерных систем и автостоянок, находящихся вблизи здания.

Дата окончания обсуждения решения — 3 августа. После этого законопроект вступит в силу.

Мы рассказываем о типовых решениях проблем, но каждый случай индивидуален.

Если у Вас есть вопросы по покупке, продаже недвижимости, нужна юридическая консультации или помощь в подготовке и оформлении документов, мы готовы Вам помочь.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ!

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15. Звоните!

#антитерроризмжкхктобудетплатить
#екатеринбургантитеррористическаязащита
#многоквартирныедомаоплатакоммунальныхуслуг
#новаяграфавквитанциизаоплатукоммунальных
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу