Налоговый вычет за дачные участки

В настоящее время от уплаты налога освобождаются:
— все граждане пенсионного возраста,
— Герои Советского Союза и России,
— инвалиды,
— ветераны войны и некоторые другие льготные категории .
Прежде льготы распространялись лишь на 7 категорий граждан — эти люди могли получить налоговый вычет с десяти тысяч рублей кадастровой стоимости их участка.

Однако, в том случае, если площадь участка превышает шесть соток, земельный налог ему все же будет насчитан, но только на кадастровую стоимость той земли, которая превышает льготные сотки. Так, за участок площадью 800 кв. метров льготник заплатит как за 200 кв. метров.
В случае, если в собственности несколько участков, до 1 июля необходимо выбрать один, по которому будет применяться вычет, и уведомить налоговую службу. Это можно сделать по почте, в личном кабинете на сайте, а также через МФЦ.

Если гражданин одновременно пенсионер и инвалид, ему не нужно будет оплачивать имущественный налог за дом (любой площади и назначения), а также за одну из хозяйственных построек площадью не более 50 кв. метров.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь в наше Агентство. Напоминаем, мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.

Все КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО.

по материалам «Российской газеты».

Вернуться к разделу