Налог на имущество и пенсионный возраст

С 1 января 2019 года женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет могут не оплачивать налог на недвижимость.

Владимир Путин подписал законопроект, освобождающий россиян предпенсионного возраста от уплаты налога на имущество. Сейчас такие льготы есть только у пенсионеров.

Согласно новому закону женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет смогут не оплачивать налог за один объект недвижимости при условии, что такая собственность не используется в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть жилой дом или часть дома, квартира, комната, хозпостройка площадью до 50 кв. метров, гараж или машиноместо.

Граждане смогут самостоятельно выбирать, по какому из принадлежащих им объектов они не хотят оплачивать имущественный налог.

Согласно поправкам с 2019 года на лиц предпенсионного возраста также распространится возможность получить налоговый вычет «на шесть соток», то есть уменьшить земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров по одному земельному участку. Тем, у кого участок меньше шести соток, оплачивать налог на землю и вовсе не придется. Владелец нескольких участков сможет сам решить, по какому из них он хочет сделать вычет.

Закон предоставляет возможность местным властям расширять перечень налоговых льгот. Эксперты уже подсчитали, что россияне предпенсионного возраста, получившие новые льготы, смогут экономить на них в среднем 1,9 тысяч рублей ежегодно.

Если Вам нужна юридическая помощь в подготовке и получению документов, продаже, покупке, аренде недвижимости, мы готовы Вам помочь!
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15, 219-05-07. Приходите, звоните!

#налогнаимущество2019
#пенсионерыналогнаимуществонедвижимость
#сколькосоставляетналогнаквартиру
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта domofond.ru

Вернуться к разделу