Налог на имущество до 1 декабря

Федеральная налоговая служба (ФНС) начала рассылать гражданам уведомления о необходимости оплатить налог за 2017 год. В этом году 1 декабря, традиционно являющееся последним днём уплаты налогов, попадает на выходной, в связи с чем налоги на имущество физических лиц и на землю можно оплатить по 3 декабря включительно.

Уточнить, сколько именно составляют налоговые начисления по итогам прошлого года, можно на сайте ФНС. Напомним, что с 1 января 2015 года налог на недвижимое имущество считают, исходя из кадастровой стоимости этого имущества.

В 2018 году в российском налоговом законодательстве произошли изменения: власти приняли закон, который ограничивает рост ставки налога. Согласно новому документу, ставка может расти не более чем на 10% в год. Ранее при расчете налога действовали коэффициенты, которые предусматривали ежегодный рост ставки на 20%.

В ФНС обращают внимание, что если налог не оплатить вовремя, за просрочку начислят пеню. Она составляет 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. Также налоговики имеют возможность взыскать долг в судебном порядке за счёт имущества, денежных средств на банковских счетах. Кроме этого, должнику могут временно ограничить выезд за границу, а также арестовать его имущество.

Если Вам нужна юридическая помощь в подготовке и получению документов, продаже, покупке, аренде недвижимости, мы готовы Вам помочь!
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15, 219-05-07. Приходите, звоните!

#когдаплатитьналоги
#налогнаимуществонедвижимость
#сколькосоставляетналогнаквартиру
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта domofond.ru

Вернуться к разделу