Налог на имущество будет ограничен

Официальный сайт Госдумы сообщает, что Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс. Они касаются параметров расчета имущественного налога по кадастровой стоимости для физических лиц.

Согласно новому закону, власти откажутся от роста временного коэффициента, применяемого при расчете имущественного налога. Согласно прошлым условиям, этот коэффициент, демонстрирующий разницу между кадастровой и инвентаризационной стоимостью, с годами мог увеличиваться с 0,2 до 1. Сейчас максимальное значение такого коэффициента зафиксировали на отметке 0,6, и больше он вырасти не сможет.

Помимо этого, подписанный президентом закон решает несколько других проблем, которые ранее не были отражены в налоговом законодательстве. Например, поправки выделяют в обособленную льготную категорию по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц детей-инвалидов.
Также новый закон уравнивает в статусе собственников жилья, частей жилых помещений, гаражей и машиномест, при этом расположение такой собственности более не имеет значения.

Мы рассказываем о типовых способах решения вопросов с недвижимостью, но каждый случай уникален.

Если у Вас есть вопросы по покупке, продаже, аренде жилья, мы рады встретиться с Вами с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
ВСЕ НАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНЫ!

тел. 8 (343) 200-79-77, 273-27-15

#налоговыйкодекс
#кадастроваястоимостькартиры
#скольконалогнакадастровуюстоимость
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу