Можно ли строить дом рядом с газопроводом

Вы приобрели участок для ведения личного подсобного хозяйства, но рядом проходит газопровод. Можно ли на участке строить дом?

Предельные (допустимые) расстояния между домом и газопроводом регулируются сводом строительных норм и правил (СНиП) 42-01-2002 и зависят от уровня давления газа. Чем больше давление в трубе, тем, соответственно, более опасным считается газопровод и тем значительнее расстояние от места залегания газопровода до жилой постройки. 

Для земельных участков, расположенных на территории поселений, в том числе представленных для ведения личного подсобного хозяйства, минимальное расстояние от дома до места залегания газовой трубы составляет 7 метров. В случае, если газопровод наземный, данная величина законодательно не регулируется, при этом степень общественной опасности (безопасности) определяется в ходе согласования проектной документации. Кроме того, и в первом (подземная труба), и во втором (наземная труба) случае охранная зона вокруг газопровода составляет по 2 метра с каждой из сторон. 

Нарушение данных границ влечет незаконность строительства и обязательства последующего сноса любых строений.

Если Вам нужна юридическая помощь в подготовке и получению документов, межеванию участка, продаже, покупке, аренде недвижимости, мы готовы Вам помочь! 

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ. 

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15, 219-05-07. Приходите, звоните! 

#домрядомсгазопроводом 
#можнолистроитьдомрядомсгазопроводом 
#сколькорасстояниеотгазопроводаможножить 
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург 

по материалам сайта domofond.ru

Вернуться к разделу