Малоэтажное строительство в Екатеринбурге, плюсы и минусы

Один из вариантов новой современной недвижимости — так называемое малоэтажное строительство. Малоэтажное жильё — это многоквартирные дома, таунхаусы, дуплексы и коттеджи, высота которых не превышает в большинстве случаев 3 этажей.

Есть три формата «малоэтажки»:
1. Индивидуальные постройки от одного до трёх этажей, к ним относятся коттеджи, дома, усадьбы. У них, как правило, есть свой участок земли, который в некоторых случаях может в несколько раз превышать площадь самой застройки.
2. Таунхаусы — дома с небольшим участком земли на двух-трех хозяев.
3. Многоквартирная малоэтажная застройка — многосекционные дома от трёх до четырёх этажей высотой.

Малоэтажное строительство в Екатеринбурге развивается уже довольно давно, и если Вы размышляете, стоит ли пробовать, скажем так — определённого ответа на этот вопрос нет. Все зависит от исходных условий и Вашего выбора.
Но мы постараемся уберечь вас от явных ошибок и промахов в этом нелёгком деле!

Прежде всего, какие плюсы и минусы есть у малоэтажного строительства?

Какими бы причинами Вы не руководствовались при смене жилья в многоквартирном доме на малоэтажку, среди них явно будут преобладать следующие три:

1) Экономия. Как правило, малоэтажное строительство ведётся не в центральных районах города, где стоимость земли дешевле, что снижает и стоимость квартиры в целом.
2) Экологичность. Окраинные районы в меньшей степени загружены транспортом, позволяют сохранять лесные массивы рядом, а это безусловно влияет на экологичность микрорайона.
3) Большой выбор строений – от небольших коттеджей и домов на несколько квартир до таунхаусов бизнес-класса.

Отличительной чертой малоэтажных зданий является также отсутствие лифтов и центрального мусоропровода. И, как правило, это дома с облегчённой инженерной инфраструктурой.

Единственным существенным минусом такого жилья является плохая транспортная доступность и слабая социальная инфраструктура.
Но, возможно, для Вас эти минусы будут несравнимы с плюсами. Тем более, дорожные сети развиваются постоянно, в том числе и на отдалённых участках, и уже через несколько лет не будет существовать и этой проблемы.

Мы рассказываем о типовых случаях решения вопросов с недвижимостью, однако каждый случай уникален.
Если Вы хотите знать, как решить именно Ваш вопрос, звоните, приходите!

Готовы помочь Вам с продажей, покупкой, арендой жилья, а также расскажем о всех юридических особенностях оформлении документов на недвижимость.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15.

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

#малоэтажноестроиельствоекаеринбург
#малоэтажножильевекатеринбурге
#екатеринбургкупиьмалоэажноежильеширокаяречка
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу