Квартира за машину

«Меняю машину на квартиру» — объявления с подобным текстом часто встречались в газетах в конце 80-х и начале 90-х годов ушедшего столетия, когда в СССР/России ещё только формировался рынок недвижимости. Происходили прямые обмены с доплатой или без. Спустя четверть века схема обмена авто на квартиру возвращается на рынок. Причём, речь не идёт о ситуации, когда человек сам продаёт машину, а на вырученные деньги покупает жильё (или использует их как первый взнос по ипотеке). Сегодня владелец авто может просто пригнать его в партнёрский офис фирмы-застройщика, а спустя всего несколько часов заключить договор долёвки или даже въехать в новую квартиру, полученную взамен автомобиля.

Чтобы «встроить» автомобиль в рынок недвижимости, застройщики применили привычную схему trade-in. Только если раньше trade-in подразумевал «обмен» старой квартиры на новую, то теперь вместо старой квартиры в дело идёт транспортное средство. Стандартная схема авто-квартирного trade-in выглядит следующим образом:

Человек выбирает квартиру в новостройке и в режиме онлайн отправляет заявку автодилеру – партнёру застройщика. В заявке указываются марка и возраст авто
В течение часа автодилер называет предварительную цену выкупа автомобиля
Если клиента цена устраивает, он пригоняет автомобиль в автоцентр на диагностику
По итогам диагностики (обычно на следующий день) называется окончательная цена выкупа
Клиент получает деньги за авто (может использоваться иное платёжное средство, например, вексель)
Клиент передаёт деньги (вексель) застройщику в качестве первого взноса по ипотеке или оплаты (частичной или полной) за выбранную квартиру.

По программе авто-квартирного trade-in сегодня сотрудничает группа компаний «Автоплюс» с 11 застройщиками Екатеринбурга: «Атомстройкомплекс», PRINZIP, «Синара-Девелопмент», «Форум-групп», «Стройтэк», «ТЭН», «Университетский», «ЕМЗ» (ЖК «Макаровский квартал»), «Правобережный», ГК «Премьер», «Ривьера-Инвест-Екб».
Покупатели квартир в новостройках указанных девелоперов, могут пригнать автомобиль для выкупа в один из дилерских центров автохолднга –«Тойота Центр Запад» по адресу: ул. Металлургов, 60. Здесь же будет проведена диагностика авто и определена окончательная цена выкупа.
ГК «Автоплюс» принимает к выкупу технически исправные автомобили не старше 10 лет, с пробегом не более 120 тыс. км, проданные первому покупателю официальным дилером марки на территории РФ (годятся в т.ч. иномарки российской сборки). Автомобиль не должен находиться в залоге.

Одновременно с ГК «Автоплюс» свою программу обмена авто на квартиру запустила компания-застройщик «Брусника». Она сотрудничает с несколькими автосалонами, готовыми выкупать машины у граждан в режиме он-лайн.
Окончательная цена определяется после проведения диагностики авто. В счёт полной или частичной оплаты новой квартиры принимаются «леворукие» иномарки (кроме китайских), не старше 12 лет. Главное отличие от схемы, реализуемой «Автоплюсом», – клиент получает в автосалоне деньги наличными. Их он вносит на банковский счет, с которого будет произведена оплата за квартиру в новостройках «Брусники». Если стоимость авто выше стоимости квартиры, то разницу человек может использовать по своему усмотрению. Диагностика, продажа авто и заключение договора с застройщиком занимают не более 2-3 дней.

Возможно, один из новых способов оплаты первого взноса или части квартиры с помощью trade-in автомобиля найдёт своего заинтересованного покупателя. Пока на сегодня данный вариант используется осторожно.

Мы рассказываем о типовых случаях решения вопросов с недвижимостью, однако каждый случай уникален.
Если Вы хотите знать, как решить именно Ваш вопрос, звоните, приходите!

Готовы помочь Вам с продажей, покупкой, арендой жилья, а также расскажем о всех юридических особенностях оформлении документов на недвижимость.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15.

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

#автомоболильпоменятьнаквратиру
#обменавтонаквартируекатеринбург
#екатеринбургавтомобильtradeinквартира
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта metrtv.ru
 
Вернуться к разделу