Как сдать загородную недвижимость без последствий

Летний сезон предполагает повышенный спрос на аренду садов, дач, участков. И найм загородной недвижимости кроме ожидаемого дохода может принести и неожиданные риски. Как обеспечить максимум первого и исключить второе?

Прежде всего, необходимо найти добросовестного арендатора и обязательно оформить условия аренды официальным договором.

Законная аренда частного дома для физических лиц, конечно, потребует уплаты налога, и не каждому хочется нести такие траты. Но даже если загородное жилье сдается хорошим знакомым, это не гарантия сохранности предметов интерьера и ландшафтного оформления земельного участка.
Просто сравните величину налога – 13% от полученной суммы и возможные разрушения, нанесенные арендаторами, и поймете, что сдать участок с домом лучше по официальному договору, подписанному сторонами.

Составление юридического договора лучше поручить профессионалу – юристу серьезного агентства недвижимости. Для оформления договора на аренду арендодатель должен предоставить документы, подтверждающие его право собственности на жильё и участок, где указан физический адрес арендуемой недвижимости, а также согласие всех собственников на сдачу в наем. Арендатор предоставляет документы, подтверждающие его личность.

Если владелец планирует сдать частный дом по комнатам, оформлять договорные отношения необходимо с каждым арендатором отдельно.

Договор аренды загородного дома с официально оформленным учреждением или предприятием составляется только в письменной форме. Если длительность аренды – более года, документ рекомендуется зарегистрировать в Росреестре.

В договорном соглашении желательно предусмотреть все возможные риски и с целью их предупреждения прописать следующую информацию:

— состояние каждой комнаты с описанием предметов интерьера и указанием их стоимости;
— распределение платежей за коммунальные услуги, местных и страховых взносов;
— распределение ответственности по уходу за территорией – чистка бассейна, вывоз мусора, уборка снега, стрижка газона;
— условия пользования земельным участком – выращивание и сбор урожая в саду и огороде;
— размер и сроки арендной платы;
— время посещения собственником для контроля;
— порядок возмещения ущерба, возврата неуплаченных средств.

В конце года следует подать налоговую декларацию физического лица в органы налоговой инспекции по месту нахождения сдаваемой в наём недвижимости или же по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Не забудьте, арендовать загородный дом безопаснее всего через агентство недвижимости, которое быстро найдет выгодного и надёжного арендатора, подготовит предупреждающий все возможные риски письменный договор.

Мы рассказываем о типовых случаях решения вопросов с недвижимостью, однако каждый случай уникален.
Если Вы хотите знать, как решить именно Ваш вопрос, звоните, приходите!

С удовольствием поможем Вам с продажей, покупкой, арендой жилья, а также расскажем о всех подробностях оформлении документов на недвижимость.

Работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу.
Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15.

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

#арендазагороднойнедвижимостиекатеринбург
#каксдатьварендусадкоттедждом
#екатеринбургсдатьдомналето
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайта superrielt.ru

Вернуться к разделу