Как поделить при разводе построенный в браке дом?

Вероятнее всего, суд будет исходить из следующего основания.
Если строительство дома было в большей части завершено до брака, то после развода он будет принадлежать супругу, начавшему строительство.

Если после заключения брака в недвижимое имущество были сделаны внушительные инвестиции, значительно увеличивающие его стоимость (например, капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование), то часть такого имущества может быть признана совместно нажитым. В случае расторжения брака за вторым супругом будет признано право собственности на часть дома (или денежный эквивалент в размере половины вложений, произведенных в период брака из совместных средств).

Размер выплат определяется на основании судебной экспертизы, которая выявит, насколько инвестиции увеличили стоимость дома в процентном отношении.
Истцу, который стремится признать добрачное имущество брачным, необходимо доказать, что в период брака производились работы по улучшению объекта. Например, представить фотографии дома до ремонта и в период проведения строительных работ, договоры строительного подряда, квитанции на приобретение строительных материалов и прочее. Нелишним будет предоставить документы из БТИ, чтобы зафиксировать состояние имущества в разное время.

Мы надеемся, что все Ваши имущественные споры будут решены легко и быстро, однако, если Вам нужна юридическая консультация, помощь в подготовке и оформлении документов, мы готовы Вам помочь.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15. Приходите, звоните!

#разделимуществаприразводе
#какподелитьдомпослеразвода
#какразделитьимуществовбраке
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по данным сайта domofond.ru

Вернуться к разделу