Ипотека 6% годовых

9 января 2018 года опубликовано Постановление правительства РФ №1711 от 30.12.17, согласно которому семьи с двумя или тремя детьми могут претендовать на ипотеку с по сниженной ставке, всего лишь под 6% годовых. Это ещё один вариант ипотеки с господдержкой и по данной программе будут работать 46 российских банков (Сбербанк, ВТБ, Абсолют банк, «Российский капитал», САИЖК и др.). Основные требования к заёмщикам следующие:

1. Гражданство Российской Федерации для всех членов семьи (обоих родителей и детей).
2. Второй/третий ребёнок родится в 2018-2022 годах (в том числе близнецы).
3. Семья приобретает первичное жильё (новостройку).
4. Минимальный первоначальный взнос 20%.
6. Срок кредита от 3 до 30 лет.
7. Заёмщик обязуется застраховать свою жизнь и здоровье.

При соблюдении данных требований условия получения «детской ипотеки» будут следующими:

1) Максимальная сумма кредита для Московской и Ленинградской областей составит 8 млн руб., для Свердловской области и других регионов – 3 млн.
2) Срок льготной «детской ипотеки»: 3 года при рождении второго ребёнка и 5 лет при рождении третьего (в общей сумме 8 лет).
3) По истечении льготного срока (трёх, пяти или восьми лет) будет действовать другая ипотечная ставка, рассчитанная по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ (на дату выдачи кредита) плюс 2 процентных пункта.
4) У заёмщика не будет никаких дополнительных обязательств, как например, при модели с материнским капиталом.
5) Если в семье не все дети общие, для одного из супругов ребёнок второй (третий), а для другого – первый, то в данной ситуации титульным заёмщиком будет выступать именно многодетный родитель.
6) Для родителей-одиночек право пользования «детской ипотекой» возможно.

Если у Вас уже есть ипотека и Вы планируете родить второго/третьего ребёнка, то Ваша семья может претендовать на РЕФИНАНСИРОВАНИЕ Вашего ипотечного кредита по этой программе. Для этого необходимо, чтобы условия Вашего кредита соответствовали всем вышеназванным пунктам (Вы граждане РФ, приобрели новостройку с первоначальным взносом не менее 20% и т.д.), а также кредит был взят не менее полугода назад и по нему не было просрочек.

Однако, здесь есть ограничение — с помощью детской ипотеки можно рефинансировать кредит, который ранее не был перекредитован. То есть, если Вы уже обращались ранее за рефинансированием и получили положительный ответ, повторное рефинансирование под 6% невозможно.
Более того, ряд банков (Сбербанк, ВТБ, Абсолют банк) считает, что перекредитовать в рамках семейной ипотеки можно только кредит, взятый не ранее 1 января 2018 года — то есть уже после начала работы программы семейной ипотеки.

Итак, если Вы решились на на получение ипотеки под 6% годовых, Вам необходимо предоставить в банк стандартный пакет документов плюс свидетельства о рождении двух или трёх детей. После одобрения Вы можете выбирать Вашу новую квартиру.

Все новостройки, реализуемые по договорам долевого участия и договорам купли-продажи напрямую от застройщика (юридического лица), на которые может быть оформлена ипотека, автоматически подпадают под действие программы семейного жилищного кредитования.

Пожалуй, единственное табу для данного вида ипотеки – это покупка апартаментов. Такую недвижимость в кредит под 6% купить нельзя, т.к. апартаменты не являются жильём и в эту программу не попадают.

Если у Вас есть вопросы по недвижимости, нужна помощь в оформлении документов, получении ипотеки, ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ в нашем агентстве БЕСПЛАТНЫ. Мы рады встретиться встретиться с Вами в будние дни с 10:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 14:00

тел. 8 (343) 253-27-15, 200-79-77

#ипотека6процентов
#семейнаядетскаяипотека
#какоформитьипотеку6процентов
#детскаяипотека6
#ипотекасгосподдержкой
#ипотекапосниженнойставке

по материалам сайтов interfax.ru, metrtv.ru.

Вернуться к разделу