• Главная
  • Новости
  • Госдума разрешила гражданам прямые платежи поставщикам коммунальных услуг

Госдума разрешила гражданам прямые платежи поставщикам коммунальных услуг

Принятый закон предусматривает, что собственники жилья в многоквартирных домах на общем собрании могут принять решение о заключении прямых договоров с РСО на поставку холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, договора на вывоз мусора.

По новому закону управляющие компании становятся ненужным звеном в цепочке, поскольку россияне получают право оформлять договоры с РСО напрямую.

Как известно, в стране велико количество недобросовестных УК, которые только собирают деньги с жильцов, но с поставщиками услуг не расплачиваются. Теперь, согласно новому закону, РСО могут в одностороннем порядке расторгать договоры с УК в том случае, если будет присутствовать задолженность по оплате в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате услуг.

Примечательно, что газо- и электроснабжение по всей России уже долгое время происходит по принципу прямых расчетов между гражданами и поставщиками. Эксперты отмечают, что собираемость платежей при этом достаточно высокая.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, при этом некоторые нормы будут внедряться поэтапно.

При покупке новой квартиры мы всем нашим клиентам рекомендуем взять у УК справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Не смотря на постоянные изменения в законодательстве, лучше обезопасить свои отношения как с УК, так и с РСО.

Если у Вас есть вопросы по покупке, продаже недвижимости, нужна юридическая консультации или помощь в подготовке и оформлении документов, мы готовы Вам помочь.
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ БЕСПЛАТНЫ.

Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Тел. 200-79-77, 253-27-15. Звоните!

#жкхплатежиекатеринбург
#управляющаякомпанияекатеринбург
#какснизитьтарифынажкх
#какзаставитьуправляющуюкомпаниюснизитьтариф
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

по материалам сайтов realty.interfax.ru, domofond.ru

Вернуться к разделу