Эскроу-счета при покупке новостройки, что это такое?

Эскроу-счёт – это открываемый банком текущий счёт, на котором клиент размещает деньги, с условием их блокировки без права совершения владельцем расходных операций до выполнения обязательства, в счёт которого размещены деньги.

То есть, при покупке квартиры Вы оплачиваете её, перечисляя деньги застройщику, но банк их блокирует и выдаёт только при условии, что застройщик построил, сдал квартиру, а Вы, как покупатель, подписали Акт приёмки-передачи.

Для того, чтобы у строительных компаний были средства для возведения дома, банк даёт им некоторую сумму в кредит, которая никак не относится к вашим деньгам.

По мнению экспертов, данная схема должна обезопасить дольщиков., в случае заморозки строительства они смогут вернуть свои деньги, так как застройщик не сможет ими воспользоваться.

Минус здесь только один. По причине того, что любой кредит выдаётся под процент, застройщики поднимут цены на новостройки, чтобы компенсировать расходы на кредитную сумму, полученную от банка.

В любом случае, мы желаем Вам удачного переезда и счастливого проживания в новой квартире!

Приобретая недвижимость через наше Агентство, Вы БЕСПЛАТНО получите юридическую консультацию, проверку всех документов застройщиков на выбранную квартиру, а также полное сопровождение сделки!

Мы рады встретиться с Вами, ответить на вопросы, помочь с выбором с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. Приходите! Звоните!
тел. 8 (343) 200-79-77, 253-27-15

#чтотакоеэскроу
#эскроусчетчтоэто
#новостройкиекатеринбург
#агентствонедвижимостиникаекатеринбург

Вернуться к разделу