Новости

Как правило, покупая квартиру с ипотечными средствами, мы уверены, что третьей стороной сделки всегда является банк. На самом деле, покупая квартиру на вторичном рынке, можно оформить ипотеку без участия финансовой организации, при участии лишь двух сторон – продавца и покупателя.

Согласно Гражданского и Жилищного кодексов, преимущественное право на покупку комнаты при её продаже есть у соседей. И именно здесь все «подводные камни».

Вокруг этого вопроса споры не утихают до сих пор. Плата за капремонт — обязательна или добровольна? Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Кто освобождён от взносов и почему?

В рекламе новостроек много объявлений с предновогодними акциями: «цена ОТ стольких-то тысяч рублей». Будьте внимательны, в завлекательных предложениях таится немало подводных камней.

Сведения о собственнике квартиры/дома/земельного участка может получить кто угодно, т.к. они являются общедоступными и предоставляются по запросам любых третьих лиц.

Долгое время практически все банки нашей страны отказывались кредитовать покупку деревянных строений в силу повышенной износостойкости и недолговечности таких объектов. На сегодня ситуация изменилась и при желании Вы можете купить деревянный дом, взяв в кредит недостающую сумму.

Президент России подписал закон, согласно которому россияне, претендующие на получение льгот по ЖКХ, не должны будут доказывать отсутствие у них коммунальных задолженностей.

Как известно, если жильё является единственным, в случае банкротства оно остаётся за должником (ст. 446 Гражданского кодекса РФ). Однако с ипотечной недвижимостью, в том числе с земельными участками, ситуация иная.

На сегодня в Свердловской области действует более десятка государственных и региональных программ, которые позволят улучшить свои жилищные условия за счёт бюджета. Возможно и Вы можете претендовать на участие в них!

Налоговый вычет при покупке жилья позволит Вам вернуть до 260 тысяч за саму недвижимость и до 390 тысяч рублей за ипотеку. Сделать это довольно просто.