Новости

Как правило, покупая квартиру с ипотечными средствами, мы уверены, что третьей стороной сделки всегда является банк. На самом деле, покупая квартиру на вторичном рынке, можно оформить ипотеку без участия финансовой организации, при участии лишь двух сторон – продавца и покупателя.

Согласно Гражданского и Жилищного кодексов, преимущественное право на покупку комнаты при её продаже есть у соседей. И именно здесь все «подводные камни».

Вокруг этого вопроса споры не утихают до сих пор. Плата за капремонт — обязательна или добровольна? Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Кто освобождён от взносов и почему?

В рекламе новостроек много объявлений с предновогодними акциями: «цена ОТ стольких-то тысяч рублей». Будьте внимательны, в завлекательных предложениях таится немало подводных камней.

Юридическое сопровождение сделок

При необходимости совершения сделки с недвижимостью каждый человек задумывается о вопросах безопасности. Ведь подобные операции сопровождаются обычно участием немалых сумм денежных средств. Любой неразумный риск может иметь значительные последствия – именно поэтому для совершения подобных сделок необходимо обращаться к проверенным специалистам и пользоваться той протекцией, которую они могут предоставить.

Если же собственник решает самостоятельно провести всю сделку, что называется, «от» и «до», скорее всего, рано или поздно он столкнется с какими-нибудь юридическими трудностями, которые поставят его в тупик.

Специально для решения подобных проблем и для защиты покупателей и продавцов недвижимости мы предлагаем воспользоваться такой услугой, как профессиональное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Наши квалифицированные специалисты помогут Вам, оформить весь необходимый для проведения сделки пакет. Кроме того, Вы можете воспользоваться консультациями по различным вопросам из сферы недвижимости, при необходимости – проведение процедуры юридической экспертизы объекта.

Право собственности, а также иные права на недвижимость, ограничения, возникновение, переход и прекращение подлежат в обязательном порядке государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При заключении любой сделки с недвижимостью необходимо:

  • Определить законно ли содержание сделки.
  • Соблюдены ли все существенные условия договора (существенные условия договора имеют очень большое значение, так как они необходимы для того, чтобы договор считался заключенным и действительным).
  • Установить, нет ли ограничений права, требований третьих лиц, судебных тяжб, препятствующих правообладателю распоряжаться своим имуществом.
  • Проверить «юридическую чистоту» объекта.

 Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью:

  • Сбор необходимых документов на объект недвижимости для осуществления сделки.
  • Составление договоров и других необходимых сопутствующих документов (заявлений, согласий, обязательств, расписок, актов и проч.).
  • Осуществление переговоров с участием юриста.
  • Анализ и проверку правоустанавливающих документов.
  • Обеспечение организации и сопровождение сторон в нотариальную контору для удостоверения документов у нотариуса в случае необходимости.
  • Организация процесса безопасной передачи денежных средств.
  • Сопровождение государственной регистрации договора, права собственности и перехода права собственности в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • Получение зарегистрированных правоустанавливающих документов на Ваше имя.

 Виды возможных сделок с недвижимостью:

  • Купля-продажа.
  • Дарение.
  • Обмен.
  • Установление долей в праве общей совместной собственности (в том числе с последующим отчуждением доли/смешанный договор).

Вы можете воспользоваться услугой по полному юридическому сопровождению сделки с недвижимостью «под ключ»,  а также  возможно и частичное сопровождение по необходимости.

Консультируем по любым вопросам о приобретении, продаже и обмену объектов недвижимости бесплатно.

Ждем Вас по адресу: г.Екатеринбург, ул. Краснолесье 14\1

     Наш телефон: (343) 200-79-77