Новости

Сведения о собственнике квартиры/дома/земельного участка может получить кто угодно, т.к. они являются общедоступными и предоставляются по запросам любых третьих лиц.

Долгое время практически все банки нашей страны отказывались кредитовать покупку деревянных строений в силу повышенной износостойкости и недолговечности таких объектов. На сегодня ситуация изменилась и при желании Вы можете купить деревянный дом, взяв в кредит недостающую сумму.

Президент России подписал закон, согласно которому россияне, претендующие на получение льгот по ЖКХ, не должны будут доказывать отсутствие у них коммунальных задолженностей.

Как известно, если жильё является единственным, в случае банкротства оно остаётся за должником (ст. 446 Гражданского кодекса РФ). Однако с ипотечной недвижимостью, в том числе с земельными участками, ситуация иная.

Юридическое сопровождение сделок

При необходимости совершения сделки с недвижимостью каждый человек задумывается о вопросах безопасности. Ведь подобные операции сопровождаются обычно участием немалых сумм денежных средств. Любой неразумный риск может иметь значительные последствия – именно поэтому для совершения подобных сделок необходимо обращаться к проверенным специалистам и пользоваться той протекцией, которую они могут предоставить.

Если же собственник решает самостоятельно провести всю сделку, что называется, «от» и «до», скорее всего, рано или поздно он столкнется с какими-нибудь юридическими трудностями, которые поставят его в тупик.

Специально для решения подобных проблем и для защиты покупателей и продавцов недвижимости мы предлагаем воспользоваться такой услугой, как профессиональное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Наши квалифицированные специалисты помогут Вам, оформить весь необходимый для проведения сделки пакет. Кроме того, Вы можете воспользоваться консультациями по различным вопросам из сферы недвижимости, при необходимости – проведение процедуры юридической экспертизы объекта.

Право собственности, а также иные права на недвижимость, ограничения, возникновение, переход и прекращение подлежат в обязательном порядке государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При заключении любой сделки с недвижимостью необходимо:

  • Определить законно ли содержание сделки.
  • Соблюдены ли все существенные условия договора (существенные условия договора имеют очень большое значение, так как они необходимы для того, чтобы договор считался заключенным и действительным).
  • Установить, нет ли ограничений права, требований третьих лиц, судебных тяжб, препятствующих правообладателю распоряжаться своим имуществом.
  • Проверить «юридическую чистоту» объекта.

 Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью:

  • Сбор необходимых документов на объект недвижимости для осуществления сделки.
  • Составление договоров и других необходимых сопутствующих документов (заявлений, согласий, обязательств, расписок, актов и проч.).
  • Осуществление переговоров с участием юриста.
  • Анализ и проверку правоустанавливающих документов.
  • Обеспечение организации и сопровождение сторон в нотариальную контору для удостоверения документов у нотариуса в случае необходимости.
  • Организация процесса безопасной передачи денежных средств.
  • Сопровождение государственной регистрации договора, права собственности и перехода права собственности в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • Получение зарегистрированных правоустанавливающих документов на Ваше имя.

 Виды возможных сделок с недвижимостью:

  • Купля-продажа.
  • Дарение.
  • Обмен.
  • Установление долей в праве общей совместной собственности (в том числе с последующим отчуждением доли/смешанный договор).

Вы можете воспользоваться услугой по полному юридическому сопровождению сделки с недвижимостью «под ключ»,  а также  возможно и частичное сопровождение по необходимости.

Консультируем по любым вопросам о приобретении, продаже и обмену объектов недвижимости бесплатно.

Ждем Вас по адресу: г.Екатеринбург, ул. Краснолесье 14\1

     Наш телефон: (343) 200-79-77