Новости

Сведения о собственнике квартиры/дома/земельного участка может получить кто угодно, т.к. они являются общедоступными и предоставляются по запросам любых третьих лиц.

Долгое время практически все банки нашей страны отказывались кредитовать покупку деревянных строений в силу повышенной износостойкости и недолговечности таких объектов. На сегодня ситуация изменилась и при желании Вы можете купить деревянный дом, взяв в кредит недостающую сумму.

Президент России подписал закон, согласно которому россияне, претендующие на получение льгот по ЖКХ, не должны будут доказывать отсутствие у них коммунальных задолженностей.

Как известно, если жильё является единственным, в случае банкротства оно остаётся за должником (ст. 446 Гражданского кодекса РФ). Однако с ипотечной недвижимостью, в том числе с земельными участками, ситуация иная.

Военная ипотека

 

Согласно Федеральному закону от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», вступившему в действие 01.01.2005 г., участники накопительно-ипотечной системы — военнослужащие — граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, могут реализовать свое право на обеспечение жилым помещением путем использования накоплений для жилищного обеспечения, учтённых на его именном накопительном счете.

Купить квартиру по военной ипотеке (НИС) могут:

-лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;

-офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;

-прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;

-прочие.

Весь список категорий военнослужащих, участвующих в программе и подробные условия Военной ипотеки можно посмотреть на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» или получить консультацию у наших специалистов.

Право участника НИС на получение денежных средств на приобретение жилого помещения реализуется посредством:

- использования накоплений для приобретения жилья;

- выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором проходил военную службу участник НИС, денежных средств, дополняющих накопления.

Ежегодно на лицевой счет участника военной ипотеки, зачисляется определенная денежная сумма. Средства, скопившиеся на именном накопительном счете, используются в качестве первоначального взноса при получении ипотеки. В дальнейшем обязательства по кредиту погашаются за счет средств, ежемесячно перечисляемых на лицевой счет заемщика.

- получения целевого жилищного займа (ЦЖЗ) для приобретения жилья в собственность.

Несмотря на то, что программа предоставления жилья военнослужащим, разработанная Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Министерством обороны, работает сравнительно недавно, с каждым годом количество сделок по приобретению квартир по программе Военная ипотека стремительно растет.

Военная ипотека, банки

Большинство банков, кредитующих военных, работает по программе АИЖК. Кроме того все больше коммерческих банков предлагают собственные программы кредитования покупки жилья для военнослужащих.

В начале 2011 года сразу три банка запустили собственные ипотечные программы для военнослужащих – «Газпромбанк», «Связь-Банк» и Банк «Зенит». В декабре 2011 года к ним присоединились «Сбербанк» и банк «ВТБ24».

Приобретение квартиры по программе «Военная ипотека» — довольно сложная процедура, здесь нужны опытные специалисты. Наша компания оказывает полный комплекс услуг на всех этапах приобретения жилья с помощью ипотеки для военнослужащих.

 

Более подробную информацию о накопительно-ипотечной системе, стадиях проведения сделки по приобретению объекта недвижимости с использованием Военной ипотеки Вы можете получить, обратившись к нашим специалистам по недвижимости.

 

Ждем Вас по адресу: г.Екатеринбург, ул. Краснолесье 14\1

     Наш телефон: (343) 200-79-77

 

 

Банки-партнеры  по военной ипотеке: