Новости

1 января 2018 года вышел новый закон о тишине в многоквартирных домах. В нём прописаны прописано время, когда можно шуметь, уровень шума и ответственность нарушителей тишины.

Россияне, состоящие в гражданских или официально не оформленных отношениях, смогут получать государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наравне с теми, чей брак зарегистрирован.

Вы можете считать брачный контракт необходимой или, наоборот, недопустимой для семейной жизни вещью. Но судить о том, нужен вам договор с супругом или нет, можно, только чётко понимая, что на самом деле этот документ собой представляет.

Наступили холода, в квартирах включают отопление, но тепло приходит не всегда. Все, что нужно знать о том, как регулируется погода в доме, — в материале ниже.

Наследство

Наследование жилых помещений

Общие положения о наследовании

Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

Наследование по закону имеет место, когда отсутствует надлежащим образом оформленное завещание, а также в ряде иных случаев, установленным ГК РФ.

Лицо, совершающее завещание, называется завещателем.

Открытие наследства

Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя.

Лица, которые могут призываться к наследованию

К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

В случае, если отсутствуют  наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, имущество умершего считается выморочным, и к наследованию по закону призывается Российская Федерация.

НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАВЕЩАНИЮ

Общие положения

Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами Гражданского кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.

Завещатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе о том, которое он может приобрести в будущем.

Завещатель может распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний.

Форма завещания

Завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом.

НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАКОНУ

Очередность наследования

Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Неполнородные братья и сестры – это братья и сестры, имеющие только одного общего родителя, полнородные – обоих.

Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя  (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя  (дяди и тети наследодателя).

Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.

Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.

В соответствии с этим призываются к наследованию:

В качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства – прадедушки и прабабушки наследодателя;

В качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства — дети родных племянников и племянниц наследодателя  (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек  (двоюродные дедушки и бабушки) ;

В качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства – дети двоюродных внуков и внучек наследодателя  (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер  (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек  (двоюродные дяди и тети).

Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

Если у вас возникли вопросы по оформлению недвижимости в собственность по праву наследования, Вы можете получить бесплатную консультацию, обратившись к нашим специалистам по недвижимости.    

 

Консультируем по любым вопросам о приобретении, продаже и обмену объектов недвижимости бесплатно. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

 

Ждем Вас по адресу: г.Екатеринбург, ул. Краснолесье 14\1

     Наш телефон: (343) 200-79-77