Новости

1 января 2018 года вышел новый закон о тишине в многоквартирных домах. В нём прописаны прописано время, когда можно шуметь, уровень шума и ответственность нарушителей тишины.

Россияне, состоящие в гражданских или официально не оформленных отношениях, смогут получать государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наравне с теми, чей брак зарегистрирован.

Вы можете считать брачный контракт необходимой или, наоборот, недопустимой для семейной жизни вещью. Но судить о том, нужен вам договор с супругом или нет, можно, только чётко понимая, что на самом деле этот документ собой представляет.

Наступили холода, в квартирах включают отопление, но тепло приходит не всегда. Все, что нужно знать о том, как регулируется погода в доме, — в материале ниже.

Приватизация

Приватизация жилья

Приватизация жилых помещений – это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном или муниципальном жилом фонде, а для граждан, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. Процесс этот осуществляется независимо от размера и потребительских качеств  квартиры. Местная администрация заключает с гражданином соответствующий договор. При этом государственная пошлина не взимается. Однако за проведение государственной регистрации права собственности государственная пошлина уплачивается.

Любой гражданин Российской Федерации, занимающий жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая ведомственный жилищный фонд, на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных законом и иными нормативными актами.

Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Зачем нужна приватизация

Право собственности предоставляет обладающему им лицу гораздо более широкие полномочия в отношении жилого помещения по сравнению с полномочиями нанимателя.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему жилого помещения любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе продавать, завещать, дарить, обменивать, сдавать в наем, отдавать в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом, например, обменять свое жилье на другое, в том числе и неприватизированное.

Минусы приватизации — необходимость уплачивать налог с недвижимого имущества и самостоятельно нести бремя его содержания, не надеясь на помощь государства.

Однако, плюсы существенно перевешивают минусы. Возможность получить собственность за просто так – это, пожалуй, самое главное преимущество приватизации недвижимости. Мы имеем право лишь на однократную приватизацию жилья  (существуют некоторые исключения). Возможность приватизировать жилые помещения будет существовать лишь до 1 марта 2015 года.

Более подробную информацию о стадиях проведения сделки по приватизации объекта недвижимости Вы можете получить, обратившись за консультацией к нашим специалистам по недвижимости.

Консультируем по любым вопросам о приобретении, продаже и обмену объектов недвижимости бесплатно. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

 

Ждем Вас по адресу: г.Екатеринбург, ул. Краснолесье 14\1

     Наш телефон: (343) 200-79-77