Новости

1 января 2018 года вышел новый закон о тишине в многоквартирных домах. В нём прописаны прописано время, когда можно шуметь, уровень шума и ответственность нарушителей тишины.

Россияне, состоящие в гражданских или официально не оформленных отношениях, смогут получать государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наравне с теми, чей брак зарегистрирован.

Вы можете считать брачный контракт необходимой или, наоборот, недопустимой для семейной жизни вещью. Но судить о том, нужен вам договор с супругом или нет, можно, только чётко понимая, что на самом деле этот документ собой представляет.

Наступили холода, в квартирах включают отопление, но тепло приходит не всегда. Все, что нужно знать о том, как регулируется погода в доме, — в материале ниже.

Перепланировка

Перепланировка квартиры. Зачем нужно согласование?

Самым рациональным решением сделать свою квартиру более комфортной является её перепланировка. Не имея возможности приобрести новое, более удобное жильё из-за высоких цен, которые сложились на рынке недвижимости, некоторые граждане пытаются решить проблему улучшения комфортности жилищных условий при помощи перепланировки. Известно, что стандартная планировка квартир рассчитана на среднее удовлетворение потребностей проживающих людей. При проектировании и строительстве жилого многоквартирного дома вряд ли кто-то задумывается о том, что нужды у будущих жильцов разные, поэтому квартиры в домах достаточно не приспособлены к их потребностям, не говоря уже о комфорте.

Процесс получения разрешения на перепланировку, как правило, достаточно сложный и длительный. Порядок согласования перепланировок квартир регламентирован постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».

Набор документов, которые необходимо собрать собственнику квартиры для получения согласования, велик и постоянно изменяется. Никто не может с уверенностью сказать дату, когда долгожданное согласование на перепланировку квартиры будет получено, даже при условии, что заявителю удалось сразу собрать и сдать все необходимые документы. По закону необходимо получить согласование не только на каждую новую стену, но и на все изменения, которые запланированы в отношении инженерных коммуникаций.

Весьма проблематично получить согласование на перепланировку квартиры, если затрагиваются так называемые «красные линии» и «мокрые точки». Не желая тратить собственное время и деньги, на решение этого вопроса многие жильцы приступают к перепланировке самостоятельно. Однако такая инициатива часто заканчивается жалобами соседей и судебными разбирательствами. Любая перепланировка, осуществляемая без официального согласования, является незаконной. Это значит, что в один «прекрасный» момент жильца могут попросить или принудить вернуть всё «как было».

Получение согласования на перепланировку необходимо для того, чтобы не были повреждены в ходе работ несущие конструкции жилого здания, так как это представляет угрозу остальным жильцам дома и может в последствии вызвать деформацию всей строительной конструкции, когда дом попадает уже в разряд аварийных. Не согласованные с инженерными службами и не узаконенные перепланировки могут привести к пожарам и другим несчастным случаям. Кроме того, узаконенная перепланировка значительно облегчает процесс последующей продажи или обмена квартиры.

Мы работаем с фирмами, которые профессионально занимаются не только согласованием перепланировки квартир, но и вопросами реконструкции, или переводами жилых помещений в нежилой фонд решают эту проблему комплексно, хорошо представляя себе весь производственный процесс.

 

Обращайтесь к нам на любой стадии процесса перепланировки квартиры, и мы вам обязательно поможем!

 

Ждем Вас по адресу: г.Екатеринбург, ул. Краснолесье 14\1

     Наш телефон: (343) 200-79-77