Новости

Сведения о собственнике квартиры/дома/земельного участка может получить кто угодно, т.к. они являются общедоступными и предоставляются по запросам любых третьих лиц.

Долгое время практически все банки нашей страны отказывались кредитовать покупку деревянных строений в силу повышенной износостойкости и недолговечности таких объектов. На сегодня ситуация изменилась и при желании Вы можете купить деревянный дом, взяв в кредит недостающую сумму.

Президент России подписал закон, согласно которому россияне, претендующие на получение льгот по ЖКХ, не должны будут доказывать отсутствие у них коммунальных задолженностей.

Как известно, если жильё является единственным, в случае банкротства оно остаётся за должником (ст. 446 Гражданского кодекса РФ). Однако с ипотечной недвижимостью, в том числе с земельными участками, ситуация иная.

Карьера

Кто приходит работать риэлтором?

Сейчас престиж профессии риэлтора повышается. Раньше приходили люди, которые в кризисное время оказались невостребованными, хотели что-то поменять для себя профессионально. Сейчас идет поток абсолютно разных людей. Легко стартуют и быстро добиваются успеха те, кто уже имеет опыт работы менеджером по продажам в других областях, педагоги, люди творческих профессий, бывшие военные, женщины с высшим образованием у которых подросли дети, и появилась возможность успешно реализовать себя.

Кто становится успешным риэлтором?

Риэлтерский  бизнес это отчасти предпринимательство: в профессии нет жестко прописанных функциональных обязанностей, и успех зависит от того, сколько работник вложит энергии, времени, сил. Если хочется высоких заработков, то многое зависит от самого человека. Есть риэлтерская поговорка: «Риэлтора кормят ноги».

Наибольшего успеха в работе достигают те, кто обладает эмпатией, умеет чувствовать клиента, быть к нему внимательным, те, в чьем характере есть такие качества как настойчивость и целеустремленность. Также практика показывает, что сотрудники с высшим образованием быстрее и проще находят контакт с клиентом.

Если риэлтор сумел выстроить успешные отношения с клиентом, то клиент дает ему поток рекомендаций. Вот тогда формируется клиентская база, которая является мерилом риэлтерского мастерства.

Кто выбирает профессию риэлтора на всю жизнь?

Это люди эрудированные, вариативные, с хорошим чувством юмора, а также те, кто нацелен на положительный результат и умеет проявлять упорство в его достижении. Это люди, способные помочь клиентам обдумать и принять собственное решение, готовые выступать на стороне клиентов, и всегда показывать искреннюю заинтересованность в них. Они достаточно любопытные, чтобы задать вопрос, не предсказывая ответ, способны постоянно фокусироваться на поиске новых возможностей, а не пытаться добиться выгоды из существующего положения. Они мотивированны на правильные действия больше своими внутренними стимулами, чем вознаграждением от клиента, уверенны в том, что продажи и услуги являются составляющими частями профессионализма. Они — люди, понимающие, что отношения выращиваются, а не появляются мгновенно, что  ведь работа агента не заканчивается подписанием акта приема-передачи квартиры. Этот процесс гораздо длительнее, у многих успешных агентов – это на всю их профессиональную жизнь.

Еще можно отметить, что успешнее развиваются, имеют готовность к самообразованию и профессиональному обучению люди с высшим образованием.