Новости

Как правило, покупая квартиру с ипотечными средствами, мы уверены, что третьей стороной сделки всегда является банк. На самом деле, покупая квартиру на вторичном рынке, можно оформить ипотеку без участия финансовой организации, при участии лишь двух сторон – продавца и покупателя.

Согласно Гражданского и Жилищного кодексов, преимущественное право на покупку комнаты при её продаже есть у соседей. И именно здесь все «подводные камни».

Вокруг этого вопроса споры не утихают до сих пор. Плата за капремонт — обязательна или добровольна? Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Кто освобождён от взносов и почему?

В рекламе новостроек много объявлений с предновогодними акциями: «цена ОТ стольких-то тысяч рублей». Будьте внимательны, в завлекательных предложениях таится немало подводных камней.

Карьера

Кто приходит работать риэлтором?

Сейчас престиж профессии риэлтора повышается. Раньше приходили люди, которые в кризисное время оказались невостребованными, хотели что-то поменять для себя профессионально. Сейчас идет поток абсолютно разных людей. Легко стартуют и быстро добиваются успеха те, кто уже имеет опыт работы менеджером по продажам в других областях, педагоги, люди творческих профессий, бывшие военные, женщины с высшим образованием у которых подросли дети, и появилась возможность успешно реализовать себя.

Кто становится успешным риэлтором?

Риэлтерский  бизнес это отчасти предпринимательство: в профессии нет жестко прописанных функциональных обязанностей, и успех зависит от того, сколько работник вложит энергии, времени, сил. Если хочется высоких заработков, то многое зависит от самого человека. Есть риэлтерская поговорка: «Риэлтора кормят ноги».

Наибольшего успеха в работе достигают те, кто обладает эмпатией, умеет чувствовать клиента, быть к нему внимательным, те, в чьем характере есть такие качества как настойчивость и целеустремленность. Также практика показывает, что сотрудники с высшим образованием быстрее и проще находят контакт с клиентом.

Если риэлтор сумел выстроить успешные отношения с клиентом, то клиент дает ему поток рекомендаций. Вот тогда формируется клиентская база, которая является мерилом риэлтерского мастерства.

Кто выбирает профессию риэлтора на всю жизнь?

Это люди эрудированные, вариативные, с хорошим чувством юмора, а также те, кто нацелен на положительный результат и умеет проявлять упорство в его достижении. Это люди, способные помочь клиентам обдумать и принять собственное решение, готовые выступать на стороне клиентов, и всегда показывать искреннюю заинтересованность в них. Они достаточно любопытные, чтобы задать вопрос, не предсказывая ответ, способны постоянно фокусироваться на поиске новых возможностей, а не пытаться добиться выгоды из существующего положения. Они мотивированны на правильные действия больше своими внутренними стимулами, чем вознаграждением от клиента, уверенны в том, что продажи и услуги являются составляющими частями профессионализма. Они — люди, понимающие, что отношения выращиваются, а не появляются мгновенно, что  ведь работа агента не заканчивается подписанием акта приема-передачи квартиры. Этот процесс гораздо длительнее, у многих успешных агентов – это на всю их профессиональную жизнь.

Еще можно отметить, что успешнее развиваются, имеют готовность к самообразованию и профессиональному обучению люди с высшим образованием.